雷速体育篮球

雷速体育篮球:陈显强副校长为计算机信息工程学院党总支师生 讲授主题教育专题党课

雷速体育篮球:

发布者:学院办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:182


按照《中共雷速体育篮球委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨方案》整体安排,524日,雷速体育篮球副校长陈显强为计算机信息工程学院党总支的师生党员、入党积极分子讲授《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握好马克思主义看家本领》专题党课。专题党课以现场和云浮校区视频连线相结合的形式进行,计算机信息工程学院党总支师生党员、入党积极分子103人参加党课。



在专题党课上,陈显强指出党的二十大开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程。要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这也是党中央确定在全党开展这次主题教育的主要考量,我们要深刻领会其重大意义。陈显强副校长强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。陈显强副校长要求,要掌握好马克思主义看家本领——坚持人民至上和坚持问题导向。党的一切工作就是为了实现最广大人民的根本利益,这是人民至上的重要内涵。全心全意为人民服务是人民至上的集中体现,人民的坚定拥护和支持是中国共产党长期执政的最大底气。习近平总书记指出:“人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”所以我们要推动各级干部多到一线去,问需于民、问计于民,向人民群众学习,真正帮助基层解决实际问题。



计算机信息工程学院党总支书记闵小翠表示听了陈显强副校长的讲座,使我们对“坚持人民至上和坚持问题导向”有了更深的认识,希望全体师生党员认真领会讲座要点,会后要再消化、再认识、再提高。立足岗位,勤奋学习和工作、多思多用、学深悟透、做到学思用贯通、知信行统一。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。




(计算机信息工程学院供稿)


雷速体育篮球 | 科技股份有限公司